Лучшее на сайте
Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"
17 способов повысить мотивацию сотрудников
Что такое Реклама?
Банк эмоций
ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы
Реклама
 
  Главная | Бизнес технологии | Менеджмент | Найм работника | Испытательный срок – это страшно?

Испытательный срок – это то, что ждет практически каждого работника на новом месте работы. С его помощью работодатели определяют, подходит ли новый работник компании по своим деловым качествам, вписывается ли он в коллектив, каковы его деловые качества.


Испытательный срок заканчивается увольнением, как правило, лишь в исключительных случаях, хотя некоторые компании используют испытательный срок…но об этом чуть позже.

В соответствии со ст. 79 Трудового кодекса РФ, «уведомить о непрохождении испытательного срока необходимо за три дня».

Как правило, большинство работников ищут себе новое место работы посредством кадровых агенств. В последнее время поиск вакансий по Интернету тоже приносит ощутимые плоды. И в том и другом случае соискателю необходимо заполнить определенную форму, или составить резюме, в котором следует указать не только сведения о себе, но и сообщить необходимые сведения об образовании, прежнем месте работы, чем-то подтвердить свою квалификацию. В последнее время российские граждане научились красиво и относительно грамотно «продавать» себя на рынке труда. И что из этого следует?

Предположим, вы разослали резюме в несколько компаний, работу в которых вы бы хотели получить. Вам приходит ответ, на котором вас приглашают на собеседование. Вы приезжаете, беседуете с руководителем компании или человеком, занимающимся подбором персонала. Стоп! Есть вещи, которые должны сразу вас насторожить. Вот они:

1. Работодатель уходит от ответа на конкретные вопросы о ваших задачах, их объеме и условиях их решения, на новом месте.

2. Работодатель не может или не хочет объяснить причину ухода предшественника

3. Работодатель настаивает на вашем скорейшем выходе на работу, не проявляя должного интереса к вашим профессиональным качествам.

4. Работодатель предлагает на время испытательного срока значительно более низкую зарплату.

5. Ваш будущий руководитель практически не участвует в процессе вашего отбора, с вами занимаются в основном кадровики.

6. Во время беседы с вашим будущим руководителям, вы не испытываете желания работать под его началом, он у вас не вызывает симпатий.

Но, допустим, что не возникло ни одного сомнения с вашей стороны и вам назначили испытательный срок. Как он может проходить?

Возможны два варианта. Первый, и, к сожалению, наиболее распространенный, вас бросят в воду и будут смотреть, всплывете вы или нет. Всплывете – хорошо, возьмут на работу и зарплату выдадут. Не всплывете – извините, не подошли. Не очень часто встречаются компании, в которых вас начинают опекать, подчас предоставляя наставника, для вашего скорейшего подключения к процессу. Могут ограничиться вводной экскурсией по предприятию (если это предприятие), познакомить с потенциальными коллегами.

Итак, вы приступили к работе. На вас направлены взгляды всех: и руководителя, которому решать, подходите вы или нет, временных коллег, которые хотят знать, впишитесь ли вы в их коллектив или нет, и всех интересует ваша компетентность. Сразу можно сказать, что напускать на себя деловитость и серьезность нет смысла. Во-первых, вас могут посчитать сложным для общения человеком, а во вторых – если вы любите посмеяться, пошутить, но все при этом видят ваши блестящие деловые качества, вас оценят по достоинству.

И еще: само собой, вам хочется выглядеть более достойно в глазах нанимателя, иными словами – продать себя подороже. Для этого в резюме вы приписываете себе способности и возможности, которыми вы или не обладаете вообще, или которые у вас очень невелики. Ну и что? Если вашу некомпетентность как-то просмотрели во время испытательного срока, то что помешает уволить вас потом? И «аромат» при этом будет более неприятным для вас. Тем более, если вы нанимались через кадровое агентство – вряд ли оно захочет иметь с вами дело в дальнейшем – ведь все претензии будут к нему.

Так каковы же причины непрохождения испытательных сроков?

Первая – отказ самого сотрудника. Причиной может быть своевременное осознание собственной некомпетенции для новой работы, могут не устраивать условия труда или график работы. Часто во время испытательного срока служащие продолжают поиски работы, и в процессе испытательного срока в одной фирме, могут найти более подходящую для себя работу. Бывает, что работники вдруг получают долгожданный вид на жительство за рубежом или грант на учебу, но это случается более чем нечасто.

А за что могут уволить? Существует рая причин, с которыми работодателю нужно быть осторожными, ибо они очень часто оспариваются в судебном порядке. Так что уволить «ни за что» весьма проблематично. Однако некоторые компании умудряются составлять очень ловкие договора о работе на время испытательного срока. В частности, могут брать человека на работу, как бы не требующую особых навыков, а скорее – личных качеств кандидата, и оговаривают. Что заработная плата будет выплачена по окончании испытательного срока. По результатам. Не очень опытный кандидат подписывает договор и в течении, например. месяца, старается изо всех сил. После чего ему объявляют, что он не подходит. Зарплата, соответственно «согласно договору», не выплачивается. Компания машет неудачнику ручкой, и – берет нового сотрудника на испытательный срок. Таким образом, она имеет бесплатную трудовую единицу, причем, работающую на совесть.*

Так что внимательно следите, что подписываете, поступая на работу с испытательным сроком. Это сэкономит нервы и время.

* Не говорите, что так не бывает – можно назвать конкретные компании, с довольно громкими именами.


 
Лента новостей
12:47
Брэнды VITEK и Maxwell участвовали в проведении праздника «День Москвы-2013»
23:01
В Тюмени обсудили проблемы государственной и бизнес-поддержки искусства
12:40
В Перми на специальном бизнес-инкубаторе обучат молодых предпринимателей
18:36
Литовская "Doleta" украсит стеклом Калининград
11:02
Глава «Рузского молока» не признает обвинений
13:29
Суд отказался восстанавливать лицензию ЧОП Гудкова
06:58
Япония рекламирует «летающие дома»
Все новости 
Информеры
 
Последние темы форума

База Авито 2017. Выборки из базы

Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду

Самостоятельная регистрация ИП

Максимально выгодный и бескомпромиссно

База руководителей, директоров

Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду

База Авито 2017. Выборки из базы

Перейти к форуму 
Куда жаловаться
Уважаемые предприниматели! О фактах неправомочных действий представителей власти, в случаях угрозы поглощения и нарушения ваших прав, Вы можете сообщать по следующим телефонам "горячих линий"...
Реклама
 
Rambler's Top100