Лучшее на сайте
Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"
17 способов повысить мотивацию сотрудников
Что такое Реклама?
Банк эмоций
ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы
  Главная | С чего начать | Поиск финансирования | Финансовая культура от финансовой корпорации

В июле в Санкт-Петербурге открылось первое отделение «Ситибанка» по обслуживанию физических лиц. На пресс-конференции руководство объявило также о предоставлении второго гранта в рамках программы по поддержке.


Программа касается преподавателей факультета менеджмента СПбГУ...

О благотворительной деятельности банка и корпорации «Ситигруп» рассказывает президент ЗАО КБ «Ситибанк» в России Аллан Херст.

Действительно ли репутация социально ответственного финансового учреждения является важным критерием для клиентов при выборе банка?

«Ситибанк» является одним из наиболее известных брэндов в сфере финансовых услуг. Позитивный имидж «Ситибанка» и ценности, обеспечившие лидирующее положение компании на финансовом рынке, а также понимание специфики регионального рынка и культурных особенностей имеют решающее значение для достижения успеха. Спонсорская политика «Ситибанка», а также наша коммуникационная стратегия направлены на поддержание баланса этих факторов в каждом из регионов, где мы присутствуем.

Какие ценности и принципы лежат в основе спонсорских и благотворительных проектов банка? Какие цели преследует «Ситибанк» в социальном, этическом аспекте, в области формирования имиджа?

На протяжении более двухсот лет «Ситигруп» играет важную роль в жизни людей по всему миру. Делая то, что мы умеем делать лучше всего — обеспечивая людям доступ к финансовым и инвестиционным продуктам, — мы предоставляем им возможность реализовать намеченные цели, что также способствует укреплению общества. Целью «Ситигруп» является служение обществу. Являясь ведущим мировым финансовым институтом, мы принимаем на себя обязательства сделать все возможное и оказать поддержку наиболее достойным организациям. Благотворительный фонд «Ситигруп» является частью корпорации. В 2003 году подразделениями «Ситигруп» и благотворительным фондом «Ситигруп» были выделены гранты в размере $88,8 млн организациям более чем из 80 стран мира. С 2000 по 2003 год общая сумма грантов, выделенных фондом «Ситигруп» иностранным организациям, увеличилась с $8 млн до $15,7 млн. 7 апреля 2004 года «Ситигруп» вместе с благотворительным фондом «Ситигруп» обнародовали десятилетнюю программу поддержки финансового образования, выделив грант в размере $200 млн на ее реализацию. Мы считаем, что знания стоят затраченных на их получение финансовых ресурсов.

Выделение грантов — это единственная форма благотворительности?

Благотворительная деятельность «Ситигруп» не ограничивается подписью на чеке. Ежегодно сотрудники нашей корпорации на добровольной основе делятся опытом и участвуют в работе многих некоммерческих организаций в более чем 100 странах мира. Так, например, в рамках международной благотворительной акции Make a Difference Day более тысячи сотрудников «Ситигруп» приняли участие в различных добровольческих программах в 27 городах США. В глобальном масштабе сотрудники корпорации из 20 стран помогают строить дома вместе с международной благотворительной организацией Habitat for Humanity International.

Учитываете ли вы региональные особенности, планируя имиджевую и спонсорскую деятельность банка?

Есть несколько некоммерческих организаций, как, например, Junior Achievement и Habitat for Humanity, с которыми «Ситигруп» работает на глобальном уровне. В то же время каждый грант выделяется под решение региональных проблем. Большинство программ, на которые были выделены гранты, осуществляются совместно с региональными некоммерческими организациями и имеют целью решить локальные задачи. Эти задачи должны соответствовать одному из трех ключевых направлений деятельности фонда «Ситигруп».

Какие направления благотворительности являются приоритетными?

На протяжении многих лет основными получателями грантов благотворительного фонда «Ситигруп» являются программы в области финансового образования Financial Education, воспитания нового поколения Educating the Next Generation и развития предпринимательства Building Communities and Entrepreneurs. Они проводятся на глобальном уровне. Концентрируя внимание на данных областях, мы тем самым обеспечиваем максимальную эффективность благотворительных программ. Вместе с тем, продолжая поддерживать эти проекты, мы разделяем инициативу «Ситигруп» сделать с 2004 года распространение финансового образования одной из первоочередных задач деятельности фонда.

Поддержка образования является для вас приоритетом во всех странах мира?

Поддержка университетов осуществляется в рамках программы Educating the Next Generation. Мы выступаем за распространение финансового образования, так как знания в этой области помогают научиться правильно использовать финансовые ресурсы и способствуют повышению качества жизни каждого человека и общества в целом. Финансовое образование является естественным продолжением нашей деятельности и главным объектом приложения наших усилий, направленных на позитивные изменения в регионах, где мы живем и работаем. Фонд «Сити-груп» осуществляет программу финансового образования в 42 странах и национальных территориях. В 2003 году фонд выделил 405 грантов на общую сумму более $10 млн таким организациям-партнерам, как National Academy Foundation, Junior Achievement, the Learning Society, National Urban League, National Community Reinvestment Coalition, Neighborhood Housing Services и Operation Hope. Мы считаем, что, обеспечивая всем детям доступ к образованию, мы даем им возможность приобрести знания, которые помогут им достичь профессиональных высот, правильно распорядиться жизнью и стать полноценными членами общества. Предоставляя больше возможностей для образования, мы обеспечиваем новым поколениям возможность добиться успеха в профессиональном плане.

Почему вы решили поддержать именно факультет менеджмента СПбГУ? Планируете ли вы предоставить гранты другим высшим учебным заведениям России?

СПбГУ является одним из ведущих вузов России, и факультет менеджмента одним из первых в России начал проводить в жизнь наши программы. Первый грант в размере $60 тыс. сроком на три года был выделен пяти преподавателям факультета в 2001 году. Второй грант, выделенный в 2004 году в размере $100 тыс. сроком на три года, предназначается восьми преподавателям факультета. Для того чтобы принять участие в конкурсе, преподаватель должен иметь опыт преподавания на факультете менеджмента (не менее пяти лет), вести не менее двух учебных курсов различного уровня на образовательных программах факультета. Обязательными условиями являются также преподавание по программе МВА, высокий уровень педагогической нагрузки (не менее 240 аудиторных часов в год), новизна и оригинальность читаемых курсов, авторские кейсы и компендиумы как методические материалы к читаемым курсам, лидерство в образовательных проектах (в том числе международных). Существенным моментом являются результаты студенческих опросов, подтверждающие высокое качество преподавания. Помимо этого «Ситибанк» предоставил грант Высшей школе экономики на проведение серии семинаров по корпоративному управлению. В предыдущие годы «Ситибанк» также поддерживал лучших студентов МГУ и Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

Asian University for Women Support Foundation, Бангладеш. Размер гранта — $375 тыс.

Множество социальных и экономических факторов мешают женщинам некоторых азиатских государств получать высшее образование. При финансовой поддержке фонда «Ситигруп» в 2006 году в Бангладеш откроется Asian University for Women. Он станет региональным учебным заведением для женщин различного вероисповедания и социально-экономического положения. В университете смогут обучаться и те женщины, чьи семьи придерживаются принципа раздельного обучения. Планируется преподавать экономические, научные, технические, социальные и политические дисциплины, проводить практические занятия, обеспечивая либеральный подход к образованию. Преподавание будет вестись на английском языке по пятилетней программе с получением степени, занимающей промежуточное положение между бакалавром и магистром. Основу учебной программы составят лучшие региональные и международные модели. Преподавательский штат сформируют из местных профессоров и приглашенных специалистов. В 2006 году начнется обучение 150—200 студентов по программе Access Program, содействующей поступлению в университет людей с недостаточным уровнем знаний. В 2007 году планируется набрать 300—400 студентов по основной программе. Со временем университет перейдет на обучение максимального количества студентов — 2500 человек — на начальных и старших курсах.

Rotary Club, Сан-Паоло. Размер гранта — $73 тыс.

В большинстве стран молодые люди из небогатых семей встречают противодействие при поступлении в университет. Бразильское отделение фонда «Ситигруп» и Rotary Club Avenida Paulista создают центр занятости для подростков и учеников старших классов Сан-Паоло. Программа осуществляется совместно с бразильской правительственной инициативой First Employment, направленной на снижение уровня бедности, борьбу с безработицей и социальной незащищенностью, и призвана помочь молодым людям найти работу и увеличить свои личные и семейные доходы. Ежегодно через центр будут проходить 360 студентов и учеников старших классов. В течение пяти месяцев участники программы общей продолжительностью 400 часов будут изучать математику, научные дисциплины, португальский и английский языки. Они пройдут специальные курсы по экономике, финансам, бизнес-коммуникациям, телемаркетингу и основам планирования карьеры. Студенты смогут подать заявление на обучение и пройти годичную практику в одной из местных компаний. Так у талантливой молодежи появится шанс получить постоянную работу. В среднем более 80% слушателей аналогичных курсов в других районах находят работу. Сотрудники «Сити-груп» будут вести занятия по экономике, финансам, английскому языку и компьютерные курсы. Благодаря «Ситигруп» студенты курсов смогут также пройти практику в компаниях-партнерах корпорации.

Программа Building Com-munities and Entrepreneurs Operation Smile, Марокко. Размер гранта — $20 тыс.

Часто дети с врожденными пороками и деформациями лица страдают от насмешек, дискриминации и отчуждения. В развивающихся странах по меньшей мере один из 500 детей рождается с волчьей пастью и страдает от отсутствия медицинской помощи. В местных больницах нет необходимого оборудования, лекарств и опытных пластических хирургов. Проект Operation Smile объединяет хирургов-добровольцев и медицинских работников в стремлении помочь таким детям и создать условия для работы местных медицинских учреждений. В 13 странах сотрудники «Ситигруп» добровольно помогают этим группам решать текущие вопросы и активно участвуют в создании местных медицинских организаций. С 1990 года «Ситигруп» поддерживает программу Operation Smile. В 1998 году стартовал проект Operation Smile в Марокко, и уже более 1300 детей из Марокко смогли бесплатно исправить дефекты лица, а еще 3700 детей получили консультацию врача. Благодаря поддержке фонда «Ситигруп» были организованы ежегодная международная медицинская миссия и медицинские пункты на местах, обеспечивающие подготовку медицинского персонала. В 2003 году фонд провел совместную акцию с отделениями Operation Smile в Боливии, Колумбии, Эквадоре, Гондурасе, Индии, Панаме, Перу, на Филиппинах, в Таиланде, Венесуэле и Вьетнаме.

Grameen Foundation, Китай. Размер гранта — $350 тыс.

Грант был предоставлен фонду The Grameen Foundation для оказания финансовой, технической и технологической помощи первичным организациям, выступающим за глобальную борьбу против бедности. Он внес значительный вклад в работу The Funding the Poor Cooperative — наиболее успешного предприятия малого и среднего бизнеса в Китае. Кроме того, осуществлялась поддержка еще шести программ развития предпринимательства, ориентированных в основном на женщин. Средства пошли на расширение финансовых возможностей данных программ, в частности на практикум по операционным процедурам, курс по аудиту и индивидуальному обеспечению техническими средствами. Грант уже помог 10 тысячам женщин и их семьям перешагнуть порог бедности. Сотрудники «Ситигруп» также на добровольной основе делятся своими знаниями в области малого и среднего бизнеса, проводя практические занятия на местах, оказывают техническую помощь, обучают основам банковской деятельности менеджеров небольших компаний. Для обмена мнениями о современном состоянии малого и среднего бизнеса в Китае и препятствиях, которые сдерживают развитие предпринимательства, «Ситигруп», The Grameen Foundation, Grameen Trust, The Ford Foundation и The Rural Development Institute/Chinese Academy of Social Sciences в сентябре 2003 года провели первый круглый стол, посвященный кредитованию малого и среднего бизнеса в Китае. В работе круглого стола приняли участие около 140 участников программ развития предпринимательства в Китае, представителей банков и контролирующих учреждений, международных благотворительных организаций и институтов, занимающихся проблемами развития малого и среднего бизнеса в азиатских государствах.


 
Лента новостей
12:47
Брэнды VITEK и Maxwell участвовали в проведении праздника «День Москвы-2013»
23:01
В Тюмени обсудили проблемы государственной и бизнес-поддержки искусства
12:40
В Перми на специальном бизнес-инкубаторе обучат молодых предпринимателей
18:36
Литовская "Doleta" украсит стеклом Калининград
11:02
Глава «Рузского молока» не признает обвинений
13:29
Суд отказался восстанавливать лицензию ЧОП Гудкова
06:58
Япония рекламирует «летающие дома»
Все новости 
Информеры
 
Последние темы форума

Потребительский кредит без обе

профессиональная помощь в получении

Базы Казино. Геймблинг базы. Базы

База Авито 2017. Выборки из базы

Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду

Самостоятельная регистрация ИП

Максимально выгодный и бескомпромиссно

Перейти к форуму 
Куда жаловаться
Уважаемые предприниматели! О фактах неправомочных действий представителей власти, в случаях угрозы поглощения и нарушения ваших прав, Вы можете сообщать по следующим телефонам "горячих линий"...
Реклама