Лучшее на сайте
Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"
17 способов повысить мотивацию сотрудников
Что такое Реклама?
Банк эмоций
ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы
Реклама
 
  Главная | Новости | В Тюмени обсудили проблемы государственной и бизнес-поддержки искусства

08 октября 2012
Своим взглядом на ситуацию поделился директор Тюменской филармонии Михаил Бирман, который стал очередным приглашенным гостем проекта «Завтрак с Деловой Россией». Бирман считает, что в настоящее время представители бизнеса не имеют стимула для поддержки элитарных видов искусства.

В Тюмени состоялась встреча в рамках проекта, созданного Тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия». «Завтрак с Деловой Россией» представляет собой площадку для обсуждения актуальных вопросов между представителями власти, бизнеса и различных городских предприятий. В этот раз авторы проекта предложили тему «Искусство как бизнес: менеджмент по нотам или полвека успеха». В роли гостя выступал руководитель Тюменской филармонии Михаил Бирман.

Он отметил, что переломным моментом в сфере академического искусства стал распад СССР. В советские времена филармонии находились полностью на гособеспечении. Сейчас же только 20% дохода Тюменской филармонии поступает из бюджета, основную часть организация зарабатывает самостоятельно. При этом в концертном деле работают многие законы бизнеса, но есть одна особенность – здесь предложение рождает спрос. Задача деятелей культуры сформировать музыкальную среду.

Эстрада же в настоящее время существует отдельно от государственных культурных организаций. Проведением концертов занимаются частные предприниматели. Анализируя предпочтения публики, они оценивают целесообразность сотрудничества с тем или иным исполнителем. Также несколько исполнителей могут быть приглашены для участия в общей программе, объединенной одной темой, например, музыка 90-х.

Разрыв эстрады и филармонии обернулся кризисом академического искусства. В настоящее время оно нуждается не только в поддержке государства, но и в поддержке бизнеса. Однако условия для этого пока еще не созданы.




 
Лента новостей
12:47
Брэнды VITEK и Maxwell участвовали в проведении праздника «День Москвы-2013»
23:01
В Тюмени обсудили проблемы государственной и бизнес-поддержки искусства
12:40
В Перми на специальном бизнес-инкубаторе обучат молодых предпринимателей
18:36
Литовская "Doleta" украсит стеклом Калининград
11:02
Глава «Рузского молока» не признает обвинений
13:29
Суд отказался восстанавливать лицензию ЧОП Гудкова
06:58
Япония рекламирует «летающие дома»
Все новости 
Информеры
 
Последние темы форума

Потребительский кредит без обе

профессиональная помощь в получении

Базы Казино. Геймблинг базы. Базы

База Авито 2017. Выборки из базы

Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду

Самостоятельная регистрация ИП

Максимально выгодный и бескомпромиссно

Перейти к форуму 
Куда жаловаться
Уважаемые предприниматели! О фактах неправомочных действий представителей власти, в случаях угрозы поглощения и нарушения ваших прав, Вы можете сообщать по следующим телефонам "горячих линий"...
Реклама
 
Rambler's Top100