Лучшее на сайте
Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"
17 способов повысить мотивацию сотрудников
Что такое Реклама?
Банк эмоций
ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы
  Главная | Психологические аспекты | За столом переговоров

Стол переговоров. Он всегда подразумевает официальные отношения. Когда мы собираемся сесть за стол переговоров с близкими людьми- это всегда проявление того, что говорить мы будем от интеллекта, не от сердца.


Если в определенный момент наступила необходимость разъяснить то, что сложилось во взаимоотношениях с близким нам человеком, официальность или формальность не нужны. Мы должны говорить от сердца, от пережитого. Только тогда разговор начнётся с самого важного - с нас самих. Мы будем говорить о своих чувствах, переживаниях, и только это затронет сердце другого человека. Без упреков, без официального расклада, подобно карточному, не закрываясь от него будем вести нашу беседу. Это станет возможным только тогда, когда мы поймем - он не желает нам плохого. Что бы он ни сделал, внутренне это уже им оправдано - он так видит, так воспринимает.

Когда мы начинаем показывать свои переживания в разговоре, мы учимся сами и учим другого раскрываться в глубине наших взаимоотношений. Когда мы открываемся таким образом, всегда есть надежда на то, что если не сегодня, то спустя время он все равно нас услышит и пойдёт нам навстречу.

А если мы будем пробовать разобраться с близким человеком словно "за столом переговоров", используя логику, аргументации и убеждения, мы будем далеки от того, что происходит. Садясь за подобный стол с соответствующим настроем, мы станем говорить о том, что этот человек неправ, что он поступил неверно по отношению к нам. Следовательно, мы оказываемся правы, а он - виноват. Даже если мы не будем конкретно указывать на него, мы все равно непроизвольно будем говорить о том, "знаем" причину, из-за которой наши отношения не сложились или не складываются.

Когда же мы говорим от сердца, мы никого не обвиняем, не стараемся уличить - мы просто рассказываем о себе, своих чувствах: о боли, о своём переживании, о том, как ждём, как любим. Мы говорим искренне, и сама наша искренность трогает и убеждает другого человека в том, что мы - то самое дорогое, что есть в его жизни.

И если ещё сохранилась остатки близости, его любовь начинает мягко струиться к нам. Мы не рассказали о том, что плохо или хорошо в наших отношениях, а он снова начинает любить нас. Мы снова для него становимся дорогими и близкими, потому что он узнаёт и нас, и себя.
Такое общение всегда необходимо для близких отношений.

Обставляем в отношениях все так, как желается

Это всегда значит, что мы слепы в своих отношениях. То есть мы начинаем осуществлять свою идею о счастье и любви, следуя своим представлениям о них, теряя при этом и любовь, и счастье. Мы начинаем жить всего лишь проекцией того, как все должно быть.

Для полноценного развития отношений, необходимы открытость и своеобразная невинность. Тогда мы будем видеть и понимать, что происходит с нами и с нашими отношениями. Но, если мы подойдем к отношениям со своими проекциями, мы тут же захлопнем за собой двери. Начав демонстрировать друг другу все самое лучшее, что в нас есть, пытаясь осуществлять свои представления, мы еще не представляем, насколько нас должно хватить. Как правило, уже через несколько недель, месяц, два, на свет выйдет наша вторая сторона. И мы даже не догадаемся, почему, все так хорошо начавшееся, так паршиво обернулось. А мы всего лишь пытались искусственно создать свой мир, упустив из внимания самого себя и другого человека.

Люди, боящиеся открытых отношений, начинают демонстрацию самих себя, осуществляя друг перед другом какие-то «показательные выступления». Мужчина показывает свои мужские качества, женщина демонстрирует женские. И все это довольно быстро закончится, сколько бы они не старались. Неизбежно последует фрустрация, разочарование, мы будем чувствовать себя обманутыми , потому что все вышло не так, как мы спланировали.

Мы решили поиграть, не поняв, что нормальные отношения должны постепенно развиваться на протяжении жизни. Все, что случается - все виды погоды и непогоды, - это норма, это естественно – главное это во время понять. Мы будем раскрываться друг другу всю жизнь, теряя, обретая - наши отношения будут живы, подобно морю. А у нас вот есть какие-то идеи.

Мы должны сами оценить свою способность или неспособность быть вместе. Мы должны понять для себя - способны ли мы расстаться, когда все кончится, или уже нет. Если может закончиться, то, скорее всего, закончится. И нужно просто сказать друг другу спасибо за те отношения, которые были. Если мы способны на такое - мы свое найдем. А если не сумеем найти - это тоже не будет трагедией, потому, что мы найдем то, что необходимо нам в жизни, для того, чтобы мы жили.

Открытость во взаимоотношениях сродни внутреннему бесстрашию. Оно приходит с осознанием и пониманием того, что мы сами решились на подобное мужество – жить без фальши, не изменяя лица, полностью открытыми - зная и оценивая каждый момент.


 
Лента новостей
12:47
Брэнды VITEK и Maxwell участвовали в проведении праздника «День Москвы-2013»
23:01
В Тюмени обсудили проблемы государственной и бизнес-поддержки искусства
12:40
В Перми на специальном бизнес-инкубаторе обучат молодых предпринимателей
18:36
Литовская "Doleta" украсит стеклом Калининград
11:02
Глава «Рузского молока» не признает обвинений
13:29
Суд отказался восстанавливать лицензию ЧОП Гудкова
06:58
Япония рекламирует «летающие дома»
Все новости 
Информеры
 
Последние темы форума

Потребительский кредит без обе

профессиональная помощь в получении

Базы Казино. Геймблинг базы. Базы

База Авито 2017. Выборки из базы

Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду

Самостоятельная регистрация ИП

Максимально выгодный и бескомпромиссно

Перейти к форуму 
Куда жаловаться
Уважаемые предприниматели! О фактах неправомочных действий представителей власти, в случаях угрозы поглощения и нарушения ваших прав, Вы можете сообщать по следующим телефонам "горячих линий"...
Реклама